Утята Мулард
Инкубатор пос. Энем ведёт запись на утят породы Мулард:
Разведение уток на мясо было и остается популярным. Для того чтобы это занятие оказывалось максимально рентабельным, стараются разводить птицу мясного направления. Одним из наиболее привлекательных вариантов являются утки Муларды. Иногда люди, далекие от птицеводства, даже путают их с гусем из-за значительных размеров и несколько нетипичной для утки внешности. Птица очень востребована благодаря своим высоким продуктивным качествам, но имеет и значительный недостаток — невозможность естественного воспроизведения. Эта селекция уток впервые была выведена во Франции. Гибридные утки Мулард спокойные, чистоплотные и скороспелые.
Мулард имеет характерную внешность, которая не позволяет спутать его с другими утками. Окрас пера преимущественно белый. Черное пятно обязательно присутствует только на голове, но у некоторых могут быть коричневое. Муларды имеют большую живую массу значительно превышающую своих родителей, от чего некоторые называют породу («утко-гуси»). Туловище птицы плотное, удлиненной формы, складное. Крылья достаточно длинные, хорошо прилегающие к телу. Шея крепкая, достаточно длинная. Голова овальная среднего размера. Клюв светло-желтого окраса, плоский, вытянутый. Глаза темно-голубые у тех кто имеет чёрные пятнышки на голове, и красные у тех у кого коричневая голова. Лапы короткие желто-оранжевого окраса. Хвост короткий.
Характер у птицы спокойный. Она, в отличие от пекинской породы (кряквы), не шумная и чистоплотная, не разводит грязь около поилки с водой. Данные утки достаточно сообразительны, и управлять их стадом не сложно. По этой причине мулардов без опасений можно выпускать на открытый выпас. Продуктивные качества гибрид имеет высокие. За первые 2–3 месяца птица набирает вес от 3,5 до 4 кг. К 4 месяцам утки весят около 6 кг. Жир у мулардов составляет только 3% от общего веса, что является минимальным показателем для всех уток.
Печень птицы жирная и крупная, ее вес составляет около 550 г. Этот продукт представляет собой особую ценность в кулинарии и считается деликатесом.
При правильном питании птицы, печень ее оказывается особо вкусной и нежной. Многие кулинары ценят печень этой утки даже выше чем гуся. Мясо птицы не имеет привкуса или специфического запаха. Оно очень нежное и питательное. Его можно давать даже маленьким детям из-за низкого содержания жира. Не редко мясо птицы по вкусу сравнивают с говядиной. Более подробную информацию вы можете получить обратившись к нам.
Гранулированные Комбикорма (Старт, Рост, Финиш) для Утят Мулардов можно также приобрести у нас.