Подсолнечник в скорлупе мелкий для проращивания микрозелени
Микрозелень подсолнечника хрустящая, сочная, со вкусом и ароматом молодых семечек. И сколько полезных блюд можно с ней приготовить! Прекрасно сочетается с любыми овощами, фруктами и является идеальным компонентом для салатов. Супы и гарниры, мясо и рыба смотрятся в украшении зелени подсолнечника очень аппетитно и изысканно. Микрозелень подсолнечника хорошо сочетается с любыми продуктами, но помните, что при термообработке теряет большую часть полезных веществ.
Микрозелень подсолнечника обладает сбалансированным составом витаминов, микроэлементов и аминокислот (А, C, E, D, группы В, цинк, медь, кобальт, фосфор, железо, калий, селен, магний, лецитин, биотин, каротин, фолиевая кислота). Витамин А улучшает зрение, а витамин Е укрепляет репродуктивную функцию организма. Лецитин благоприятно влияет на состояние кожи и миелиновую оболочку нервных окончаний, здоровье сосудов. Кобальт укрепляет нервную систему и положительно влияет на мозговую деятельность.
Во время проращивания в микрозелени подсолнечника увеличивается содержание клетчатки и витамина С, что особенно полезно для улучшения работы ЖКТ при дисбактериозе. Хлорофилл помогает избавиться от токсинов и является профилактикой анемии.